Herzhafter Gesundheits-Drink

Zur Stärkung von Leber und Immunsystem

Zutaten:

1/2 l Bio-Tomatensaft

1 Tl Kurkuma-Pulver (Bio-Qualität)

1 Prise schwarzen Pfeffer(evtl etwas mehr - je nach Geschmack)

2 Tl kaltgepresstes Olivenöl

Zubereitung:

Alle Zutaten gut vermischen. Den Drink kühl stellen und über den Tag verteilt trinken. Wer es gerne etwas schärfer mag, kann auch noch ein Prise Chili-Pulver oder ein paar Tropfen Tabasco-Sauce hinzufügen.

Wichtig! Den schwarzen Pfeffer auf jeden Fall hinzufügen. Mischt man Kurkuma mit schwarzem Pfeffer, wird die Aufnahme der Wirkstoffe im Darm um ein Vielfaches gesteigert.

Es gibt inzwischen zahlreiche Studien über die wachstumshemmende Wirkung von Kurkuma auf Krebszellen. Und über die allgemeine entzündungshemmende Wirkung, die sich bei verschiedensten entzündlichen Erkrankungen (Morbus Crohn, Arthritis...) positiv auswirken kann.