Zutaten:
100 g Datteln
200 g gemahlene Mandeln
2 El feine Haferkleie
100 ml Hafer - oder andere Pflanzenmilch
50 g Cashew-Kerne
(ev. Gewürze hinzufügen - je nach Geschmack: Vanillepulver, Kardamom oder Zimt)
Zubereitung:
Datteln und Cashew-Kerne mit der Pflanzenmilch mischen und im Mixer oder mit dem Pürrierstab zerkleinern. Nach und nach die gemahlenen Mandeln dazugeben und sorgfältig vermischen. Die Haferkleie hinzufügen, bis sich eine feste, leicht klebrige Masse ergibt. Diese Nuss-Haferflockenmischung für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Anschliessend die gekühlte Masse mit den Händen zu 1,5 bis 2 cm dicken Kugeln formen. Die fertigen Kugeln können, je nach Geschmack, noch in Kakao oder Kokosflocken gewälzt werden.
Ergibt ca. 25 Kugeln
Essen sollte nicht nur lästige Pflicht sein, sondern zelebriert werden, Spass machen und nicht zu kompliziert sein.